Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Нужен ли GPS мониторинг транспорта?
Да, поставил или поставлю
Нет, сам за собой следить не буду
Заставят, поставлю
Что это?


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Глава Росавтодора на Гайдаровском форуме рассказал о концепции развития дорожного хозяйства России до 2030 года.

13.01.2017, Экономика

В рамках экспертной дискуссии «Инфраструктурный каркас России в XXI веке» на Гайдаровском форуме - 2017 руководитель Росавтодора Роман Старовойт рассказал о разработке концепции развития дорожного хозяйства России до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

В разрабатываемой ведомством концепции представлены реальные экономические эффекты при увеличении финансирования дорожной отрасли страны. Макроэкономическая оценка показала, что развитие дорог обеспечит рост экономики страны в размере 1 процентного пункта ВВП, но для этого нужно каждый год строить по 3,8 тыс. км федеральных трасс, вводить в эксплуатацию не менее 80 тыс. дорог с твердым покрытием. Таких результатов по вводу объектов можно добиться только при существенных объемах усилий и ресурсов.

Концепция же ориентируется на формулу «Быстрые лучшие решения», которая позволит добиться максимально ощутимых для граждан положительных результатов в короткие сроки при оптимальном использовании бюджетных и частных средств, ориентируясь при этом на качество, безопасности и обеспечение транспортной доступности.

«Первые положительные результаты автомобилисты смогут увидеть уже в ближайшее 1-2 года. За это время вся федеральная сеть страны будет приведена в нормативное состояние. Увеличится также доля протяженности отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в крупнейших городских агломерациях в 2018 году - не менее 50% и в 2025 году – 85%. А уже к 2030 году будет завершено формирования каркаса скоростных дорог и выполнение нового стандарта автодорожной транспортной доступности», - отметил Старовойт.

По словам главы ФДА, в ближайшие годы нужно сконцентрировать усилия на решении проблемы несоответствия между спросом и предложением услуг дорожного хозяйства, поскольку оно негативно сказывается на скорости пассажирских и грузовых перевозок, на уровне безопасности движения, приводит к неравномерной загруженности автодорог.

Концепция нацелена на достижение транспортной связанности, которая обеспечит устойчивый экономический рост страны и высокое качество жизни населения. Усилия дорожников будут направлены на повышение транзитного потенциала России, а также на снятие инфраструктурных ограничений, которые мешают гармоничному развитию логистических связей. В связи с этим развитие опорного каркаса дорог, в том числе и федеральных, и региональных, должно стать одним из основных направлений концентрации усилий государства, отмечается в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Все новости >>