Персональное меню


РегистрацияЗабыли пароль?

Расчет расстояний

ОткудаКуда

Голосование

Какие виды ставок за автотранспортные услуги Вам предпочтительней?
Оговариваются при каждой загрузке
Ставки по тарифу (за км, тонну, объем, час, и т.д.)
Фиксированные ставки


Курсы ЦБ РФ на сегодня

Россия поднялась на второе место в рейтинге важнейших внешнеторговых партнеров Гамбургского порта.

груз-инфо, gruz-info, грузоперевозки, логистика, контейнеры, порты, дороги, бензин, шиномонтаж, автопром,

   В 2011 го­ду Рос­сия под­ня­лась на вто­рое мес­то в рей­тин­ге важ­ней­ших внеш­не­тор­го­вых парт­не­ров Гам­бург­ско­го пор­та, обог­нав Син­га­пур, но ус­ту­пив Азии, ко­торая, нес­мотря на ме­нее впе­чат­ля­ющие по­каза­тели рос­та (+8,8% до 5,2 млн. TEU по дан­ным Гам­бург­ско­го об­щест­ва со­дей­ствия раз­ви­тия эко­номи­ки (HWF), еще дол­го бу­дет ос­та­вать­ся ос­новным парт­не­ром Гам­бурга по кон­тей­не­ризи­рован­ной морс­кой тор­говле. По ито­гам про­шед­ше­го го­да Гам­бург пе­рера­ботал 596 тыс. TEU рос­сий­ских гру­зов, что на 35,7% боль­ше, чем в 2010 го­ду. 

   Бла­года­ря тор­го­вым от­но­шени­ям имен­но с Рос­си­ей Гам­бург дос­тиг та­ких зна­читель­ных по­каза­телей гру­зо­обо­рота. Го­довой ба­ланс гру­зово­го тра­фика сос­та­вил бо­лее 132 млн то­варов раз­личной но­менк­ла­туры. Та­ким об­ра­зом, кон­тей­не­ро­обо­рот пор­та Гам­бург в 2011 го­ду в про­цент­ном со­от­но­ше­нии уве­ли­чил­ся на 9%. 

   В свя­зи со столь ак­тивным рос­том кон­тей­нер­ной пе­ревал­ки порт Гам­бурга по-преж­не­му за­нима­ет вто­рую по­зицию сре­ди за­пад­ных кон­тей­нер­ных пор­тов, обог­нав Ант­вер­пен. По за­яв­ле­нию предс­та­вите­ля уп­равле­ния Ha­fen Ham­burg Mar­ke­ting e.V., гру­зо­обо­рот это­го ген­зей­ско­го го­рода в 2012 го­ду так­же уве­личит­ся и бу­дет удер­жи­вать по­ложи­тель­ный по­каза­тель, а даль­ней­ший рост гру­зо­обо­рота рос­сий­ских пор­тов и ло­гис­ти­чес­ких цент­ров обес­пе­чат пла­ниру­емое вступ­ле­ние Рос­сии в ВТО и про­дол­же­ние кур­са ре­форм вновь изб­ран­ным пре­зи­ден­том 
Вла­дими­ром Пу­тиным. 

   "Мы на вер­ном пу­ти и уже смог­ли от­во­евать за­мет­ную до­лю рын­ка. Это де­монс­три­ру­ет кон­ку­рен­тоспо­соб­ность Гам­бург­ско­го пор­та", - го­ворит г-н Й­енс Мей­ер, уп­равля­ющий Ад­ми­нист­ра­ции пор­та Гам­бург, - "Учи­тывая объ­ем кон­тей­не­ро­обо­рота и ры­ноч­ные до­ли пор­тов Се­вер­ной Ев­ро­пы, Гам­бург­ский порт уже пре­одо­лел прог­но­зы Меж­ду­народ­но­го инс­ти­ту­та морс­ких пе­ре­во­зок и ло­гис­ти­ки от 2010 го­да". 

   Зна­читель­ное вни­мание Гам­бург уде­ля­ет ди­намич­но раз­ви­ва­юще­муся рос­сий­ско­му нап­равле­нию. Сог­ласно дан­ным "Гер­манс­ко­го эко­номи­чес­ко­го жур­на­ла" еже­недель­но Гам­бург­ский порт пред­ла­га­ет 21 рейс в рос­сий­ские пор­ты. Уз­ло­вые фи­дер­ные ли­ней­ные служ­бы ра­бота­ют по нап­равле­ни­ям Гам­бург - Санкт-Пе­тер­бург - Гам­бург - Бре­мер­ха­фен - Гам­бург. На­талья Кап­ка­ева, предс­та­витель HHM в Санкт-Пе­тер­бурге оз­ву­чила свои ожи­дания даль­ней­ше­го рос­та гру­зово­го тра­фика меж­ду Гам­бур­гом и Рос­си­ей: "Предс­то­ящее в июле 2012 го­да вступ­ле­ние Рос­сии 
в ВТО еще бо­ле уси­лит эко­номи­ку Рос­сий­ской Фе­дера­ции. Мы ожи­да­ем, что в этом го­ду рос­сий­ские пор­ты и ло­гис­ти­чес­кие ком­па­нии про­дол­жат на­ращи­вать по­каза­тели и бу­дут транс­пор­ти­ровать до­пол­ни­тель­ные объ­емы гру­зов че­рез Гам­бург". 

   "Для рос­сий­ских экс­пор­тных и им­порт­ных гру­зов Гам­бург, как и преж­де, предс­тав­ля­ет со­бой глав­ный про­пуск­ной пункт на рас­ту­щие ми­ровые и ев­ро­пей­ские рын­ки. Гам­бург­ский порт яв­ля­ет­ся ос­новным тран­зитным пор­том Гер­ма­нии, об­ра­баты­ва­ющим кон­тей­нер­ные гру­зы, пос­ту­па­ющие из стран Даль­не­го Вос­то­ка и Азии, и нап­равля­емые в эти ре­ги­оны. Так­же важ­ней­шей осо­бен­ностью пор­та Гам­бурга яв­ля­ет­ся быст­рый и удоб­ный дос­туп ко все­му Бал­тий­ско­му ре­ги­ону че­рез Киль­ский ка­нал и на­деж­ные марш­ру­ты вод­но­го и на­зем­но­го транс­пор­та, со­еди­ня­ющие 
Гам­бург с внут­ренни­ми рай­она­ми Цент­раль­ной и Вос­точной Ев­ро­пы. Од­на­ко Гам­бург - это не толь­ко важ­ный тран­зитный центр. Это круп­ней­ший про­мыш­ленный и тор­го­вый ре­ги­он Гер­ма­нии яв­ля­ет­ся пунк­том наз­на­чения или про­из­водс­тва поч­ти тре­ти всех пос­ту­па­ющих и отп­рав­ля­емых гру­зов, нам­но­го пре­вос­хо­дя в этом от­но­шении дру­гие се­вер­ные рай­оны Гер­ма­нии" - ком­менти­ру­ет Лю­бовь Мох, экс­перт в об­ласти ВЭД, Ге­не­раль­ный ди­рек­тор LU­NO Ex­port& Lo­gis­tic Ser­vi­ces GmbH.

 

По данным:(~subscribe.ru~)

Все новости >>